Новости и события » Общество » В Киеве застрелили убийцу бойца АТО Артема Приходько

В Киеве застрелили убийцу бойца АТО Артема Приходько

В Киеве застрелили убийцу бойца АТО Артема Приходько

В Святошинском районе Киева расстреляли мужчину, который, как установили правоохранители, обоснованно является подозреваемым по делу в убийстве бойца АТО - 12-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Артема Приходько.

Убийство случилось ночью, 29 июня, на улице Зодчих. Там у подъезда жилого дома было обнаружено тело мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. При осмотре места происшествия, полицейские нашли 9 стреляных гильз и две пули.

«Личность убитого установлена: это - киевлянин, 1989 года рождения, который в прошлом был неоднократно судим. Также установлено, что потерпевший был подозреваемым в совершении хулиганских действий, в том числе повлекших смерть бойца АТО», - сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ в г. Киеве.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, чтобы установить причину смерти, и баллистическая, чтобы выяснить с какого оружия стреляли.

Усилия правоохранителей направлены на розыск лиц, причастных к убийству мужа, а также установление мотивов и обстоятельств совершения правонарушения.

Вместе с тем, как сообщает «Обозреватель», имя убитого мужчины - Бирюк Артур. В сентябре 2015 года вместе со своими друзьями он устроил драку с демобилизованными бойцами АТО, в ходе которой погиб Приходько.

В Киеве застрелили убийцу бойца АТО Артема Приходько

В Киеве застрелили убийцу бойца АТО Артема Приходько


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх