Новости и события » Экономика » Объединенные общины Николаевщины подали в полном объеме заявки на государственную субвенцию

Объединенные общины Николаевщины подали в полном объеме заявки на государственную субвенцию

Объединенные общины Николаевщины подали в полном объеме заявки на государственную субвенцию

Общины, которые объединились в прошлом году и получили в 2016-м субвенцию от государства на развитие инфраструктуры, уже начали реализацию соответствующих проектов. При этом Николаевщина оказалась в числе самых активных, подав проектных заявок на 100% предусмотренной суммы субвенции.

Об этом сообщил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода, передает пресс-служба ведомства.

- К нам поступает все больше информации от объединенных общин о начале реализации инфраструктурных проектов за счет государственной субвенции. Соответствующие заявки мы утверждали еще несколько недель назад, и уже сейчас в городах и селах объединенных общин начались реальные работы: ремонты дорог, освещение улиц, строительство водопроводов, оснащение ЦНАП тому подобное. Ожидаем, что процесс подачи заявок и разработки проектов значительно оживится, поскольку достижения коллег еще больше подбадривают общины, которые несколько задержались с использованием средств субвенции. А таких, к сожалению, еще много, - отметил Вячеслав Негода.

29 июня комиссия при Минрегионе рассмотрела еще 99 заявок от объединенных общин на инфраструктурные проекты, которые будут реализованы за счет государственной субвенции. Общая сумма реализации этих проектов составляет около 65 миллионов гривен.

Всего в Минрегиона поступило уже 632 проектных заявки от 116 объединенных общин. Общая сумма реализации этих проектов составляет около 598 миллионов гривен (примерно 60% общего размера субвенции).

В настоящее время комиссией уже согласовано 506 проектных заявок почти на 509 миллионов гривен (около 51%). 27 заявок отправлен на доработку.

Лучшая ситуация в Винницкой (подано заявок на 100% предусмотренной суммы субвенции), Закарпатской (100%), Николаевской (100%), Сумской (99,9%), Луганской (98,7%), Днепропетровской (89,7%), Херсонской (82,7%), Черновицкой (77,9%) и Львовской областях (79,2%).

Ни одной заявки не подали объединенные общины Киевской и Ровенской областей. От общин Ивано-Франковской области поступило заявок только на 16,6% предусмотренной суммы субвенции.

В ближайшей перспективе выборов депутатского корпуса общин, которые объединились, ожидаются и в Николаевской области. Это Черноморская объединенная территориальная община, по которой Николаевская облгосадминистрация уже направила письмо в ЦИК.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх