Новости и события » Общество » В Кременчуге на квартале 285 будут переносить линии электропередач

В Кременчуге на квартале 285 будут переносить линии электропередач

В Кременчуге на квартале 285 будут переносить линии электропередач

Об этом на сессии горсовета попросил в своем депзапросе депутат горсовета Геннадий Иванян.

Как сообщил депутат, недавно 217 кременчужан, в том числе и участники АТО, получили в районе квартала 285 участки земли под строительство гаражей. Но вскоре столкнулись с проблемами - на том месте, где им выделили землю, проходят не зарегистрированные на картах города линии электропередач.

Люди обратились в управление архитектурного строительства, но архитекторы обязали кременчужан обратиться в ПАТ Полтаваоблэнерго с просьбой перенести эти ЛЭП (линии электропередач). В свою очередь, предоставители электричества отказались переносить ЛЭП, аргументировав это тем, что эти линии не значатся у них на балансе.

Как рассказал депутат, у людей нету денег для этих действий - 360 тысяч гривен, потому они обращаются с просьбой к мэрии, выделить деньги на перенесение ЛЭП.

По словам мэра города, Виталия Малецкого, эта ситуация произошла из-за того, что некоторые линии электропередач, которые были построены в 60-70 годах по всему Советскому Союзу и в Кременчуге в том числе, мощностью от 0,4 до 10 киловольт, не внесены на карты городов.

- В Кременчуге таких линий более 10-12 штук. И сейчас Полтаваоблэнерго обратилось к нам с просьбой взять их на баланс города, потому, что они считают их бесхозными, - говорит Виталий Малецкий. - И хотя я думаю, что это неправильно, поскольку Полтаваоблэнерго использует эти ЛЕП, для того, чтобы продавать свое электричество. Но они не собираются переносить эти линии. А для того, чтобы люди могли получить землю под застройку, это необходимо сделать.

По словами мэра, там можно перенести не всю линию, а 12 столбов, что может обойтись городу в 120 тысяч гривен. Тогда линия электропередач сможет проходить возле гаражей, а не над ними.

Депутаты поддержали этот депзапрос.


Когда днепряне будут спать на час меньше

Когда днепряне будут спать на час меньше

В последнее воскресенье марта, в ночь с 25 на 26, Украина перейдет на летнее время. В 3:00 нужно будет перевести часы на 1 час вперед. Тем самым, лишив себя сна на 60 мин. Как легко перейти на летнее время: 1. Ложитесь спать ежедневно на 15 мин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх