Новости и события » Общество » «Теплоснабжению Одессы» выделили еще 100 миллионов

«Теплоснабжению Одессы» выделили еще 100 миллионов

Городские власти выделили коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одесса» 100 миллионов гривен на погашение долгов КП перед поставщиками и своими сотрудниками.

Соответствующий проект решения был принят 30 июня на очередной сессии Одесского горсовета. В ходе заседания депутат Алексей Еремица отметил, что почти на каждой сессии коммунальным предприятиям города выделяются огромные средства на содержание и поинтересовался, есть ли стратегии развития у этих предприятий.

«Они превращаются в бездонные бочки», - посетовал депутат.

В ответ городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблемой КП «Теплоснабжение Одессы» мэрия занимается уже более двух лет. Долги этого предприятия превысили миллиард гривен (основной кредитор - «Нафтогаз Украины»). В настоящее время ведется поиск инвестора для замены тепловых сетей города.

По словам депутата Александра Орлова, вопрос реконструкции теплосетей - очень сложный и очень затратный. Орлов также призвал всех депутатов принять участие в разработке соответствующего проекта. В итоге за выделение средств «Теплоснабжению Одессы» проголосовали 58 депутатов Одесского горсовета. Как было отмечено, деньги пойдут на «расчеты за электроэнергию, воду, транспортировку и распределение природного газа, выплату заработной платы, уплату обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды».


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх