Новости и события » Общество » «Теплоснабжению Одессы» выделили еще 100 миллионов

«Теплоснабжению Одессы» выделили еще 100 миллионов

Городские власти выделили коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одесса» 100 миллионов гривен на погашение долгов КП перед поставщиками и своими сотрудниками.

Соответствующий проект решения был принят 30 июня на очередной сессии Одесского горсовета. В ходе заседания депутат Алексей Еремица отметил, что почти на каждой сессии коммунальным предприятиям города выделяются огромные средства на содержание и поинтересовался, есть ли стратегии развития у этих предприятий.

«Они превращаются в бездонные бочки», - посетовал депутат.

В ответ городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблемой КП «Теплоснабжение Одессы» мэрия занимается уже более двух лет. Долги этого предприятия превысили миллиард гривен (основной кредитор - «Нафтогаз Украины»). В настоящее время ведется поиск инвестора для замены тепловых сетей города.

По словам депутата Александра Орлова, вопрос реконструкции теплосетей - очень сложный и очень затратный. Орлов также призвал всех депутатов принять участие в разработке соответствующего проекта. В итоге за выделение средств «Теплоснабжению Одессы» проголосовали 58 депутатов Одесского горсовета. Как было отмечено, деньги пойдут на «расчеты за электроэнергию, воду, транспортировку и распределение природного газа, выплату заработной платы, уплату обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды».

Напомним, в начале года предприятию уже выделяли транш в 100 миллионов гривен, однако этого, по всей видимости, оказалось недостаточно, и сумму бюджетной помощи КП решили удвоить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх