Новости и события » Общество » Возле парка Феофания планируют вырубить деревья и построить многоэтажки

Возле парка Феофания планируют вырубить деревья и построить многоэтажки

Возле парка Феофания планируют вырубить деревья и построить многоэтажки

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали утверждение детального плана территории в районе улиц Академика Заболотного, Академика Лебедева и Метрологической в Голосеевском районе Киева.

Площадь территории, на которую разрабатывается детальный план - 240 га. Участок проектирования находится на южной окраине Киева, в исторической местности Феофания между Голосиевом, Теремками, Пирогово и Хотовом.

Застройку квартала, согласно ДПТ, предполагается осуществлять секционными домами в 4-9 этажей. Также запроектировано строительство детского сада с начальной школой на 550 мест. На территории общеобразовательной школы №236 предусматривается размещение школьного городка на 3 тыс. 265 мест, также построят лицей на 750 мест.

Запланирована реконструкция ул. Академика Заболотного со строительством местных проездов и реконструкцией существующих подземных пешеходных переходов, строительство транспортной развязки в разных уровнях на примыкании ул. Метрологической к ул. Академика Заболотного.

Проектом предусмотрено строительство 5 надземных многоэтажных паркингов на 3 тыс. 708 мест и подземных на 6 тыс. 430 мест. Запланировано строительство нового пожарного депо на 6 постов в районе ул. Метрологической.

С планом территории можно ознакомится здесь: kga.gov.ua/images/project_plan_zabolot.jpg


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх