Новости и события » Общество » За неудачное покушение на Трампа британцу грозит до 30 лет

За неудачное покушение на Трампа британцу грозит до 30 лет

За неудачное покушение на Трампа британцу грозит до 30 лет

Власти США предъявили обвинения британцу Майклу Сендфорду, который пытался выхватить у полицейского пистолет и напасть на кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Ему грозит до 30 лет лишения свободы.

"Британец, который пытался застрелить полицейским пистолетом кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на предвыборном митинге в Лас-Вегасе, был обвинен в содеянном, ему грозит до 30 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Предъявление обвинения 20-летнему Сендфорду назначено на 6 июля в Лас-Вегасе.

По словам федеральных агентов, британец рассказал, что приехал в Лас-Вегас из Сан-Бернардино с намерением убить Трампа. За день до появления миллиардера в отеле-казино Treasure Island Сэндфорд пошел на стрелковый полигон, чтобы научиться стрелять.

В день предвыборного мероприятия, 18 июня, британец подошел к сотруднику полиции Лас-Вегаса и сказал, что хочет автограф Трампа, а потом попытался выхватить пистолет полицейского.

Суд уже признал, что у Сендфорда выявлено психическое расстройство.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх