Новости и события » Общество » Что изменилось в Кировограде за два месяца работы патрульной полиции

Что изменилось в Кировограде за два месяца работы патрульной полиции

Что изменилось в Кировограде за два месяца работы патрульной полиции

Уже два месяца покой кировоградцев охраняет новая полиция, которая занимается не только соблюдением правил дорожного движения, но и раскрытием краж, семейными ссорами, выявлением наркотических средств, а еще инспекторы предупреждают мелкое хулиганство, проводят профилактические беседы со школьниками, обучают правилам поведения на дороге дошкольников.

В среднем, за сутки на службу 102 поступает более 200 звонков. С начала работы новой полиции патрульные проработали 10930 вызовов. Стражи порядка обнаружили 1020 фактов краж, 192 факта мелкого хулиганства, выезжали на 741 семейную ссору.

Работниками патрульной полиции в Кировограде с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма с начала работы зафиксировано 2434 факта нарушения правил дорожного движения, вынесено 2166 постановлений о наложении штрафа, выявлено 108 нетрезвых водителей, которые представляли угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения. По вине нетрезвых водителей один человек погиб.

Вождение в нетрезвом состоянии - «грубое» нарушение ПДД. К сожалению, количество водителей, которые позволяют себе принять спиртное и после этого сесть за руль и до сих пор остается большой. Очевидно, те, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, уверены, что держат ситуацию под контролем, но это не так. Выпив и сев за руль, водитель бездумно рискует своей жизнью и жизнью окружающих. После употребления алкоголя у человека снижается скорость реакции, водитель не в состоянии должным образом оценивать ситуацию на дороге. Как правило, нетрезвые водители часто превышают скорость, не выдерживают безопасный интервал и дистанцию?? в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Итог - страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от спиртного или, выпив за праздничным столом, не садились за руль.

Только за последние двое суток патрульные обнаружили 8 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3400 гривен.

Если же водитель дважды в течение года уже подвергался административному взысканию за управление автомобилем в состоянии опьянения или под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции, то его ждет лишение прав на срок до десяти лет с возмездным изъятием транспортного средства. Решение по этим правонарушениям принимает суд.

И строгая ответственность за управление в пьяном виде - это не что перед угрозой жизни и здоровью, которую несет в себе каждый, кто, выпив садится за руль

И пока на дороге есть равнодушные, пока родные, близкие, друзья и знакомые позволяют пьяному садиться за руль, сведения о дорожно-транспортные происшествиях будут фиксировать новые жертвы, которых могло и не быть.

Уважаемые водители! Управления патрульной полиции Кировограда в очередной раз призывает вас отказываться от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Берегите свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх