Новости и события » Общество » Роль «жертвы». О внешней политике Кремля

Роль «жертвы». О внешней политике Кремля

Роль «жертвы». О внешней политике Кремля

"Хотят ли русские войны". Плакаты с этими словами советского поэта Евгения Евтушенко заполонили улицы Берлина во время цикла мероприятий, посвященных 75-летию нападении Германии на СССР. На этот, казалось бы, риторический вопрос немецкое общество от рядовых граждан до политиков обязано отвечать "нет".

Сама Россия по традиции отмечает жертвенный путь Великой отечественной войны. Тем не менее СССР образца 1941 года был, чем угодно, но только не мирной державой.

Проведя параллели с современным миром мы увидим - аннексию Крыма, нападение на Восточную Украину, размещение ракет среднего радиуса действия способных нести ядерные заряды, а также применение кассетных бомб в Сирии. Это наталкивает на мысль, что история имеет свойство повторяться, и имперские замашки Кремля были, есть и будут.

Вернемся в прошлое. Как известно в 1939 году был заключен пакт Молотова - Риббентропа, после которого кремлевское правительство оккупировало и аннексировало Польшу, Литву, Финляндию, а также страны Прибалтики. Сотни тысяч жителей этих стран были жестоко убиты или подверглись насильственной депортации.

"Нужно защищать украинских и белорусских братьев от румынских и польских националистов" - гласила "мирная риторика" сопровождающая каждое нападение. Прибалтика, якобы сама попросила присоединиться к СССР, а четырехмиллионная Финляндия по легенде даже пыталась напасть на огромный Советский Союз.

Этот период советская пропаганда всячески пыталась замолчать. Тем не менее многие ненавидели советскую власть не только на оккупированных большевиками территориях, но и внутри самой страны.

Вопреки утверждениям Сталина Красная армия ничем не уступала вермахту в техническом плане, а быстрому продвижению немецких войск по плану "Барбаросса" вглубь СССР сопутствовало не сколько внезапное нападение, сколько деморазилация и ослабление советской армии постоянными чистками, репрессиями, красным террором и голодом.

После войны Россия умышленно пытается приписать себе победу над нацисткой Германией и над ее союзниками. Хотя стоит вспомнить, что в этой войне немалую роль сыграли все страны, которые входили в состав СССР. Таким образом Кремль всю свою историю выставляет себя в роли жертвы, прикрывая свою агрессию и непомерные аппетиты забрать территорию соседей.

Алексей Артюх

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Роль «жертвы». О внешней политике Кремля

Роль «жертвы». О внешней политике Кремля

Роль «жертвы». О внешней политике Кремля

Роль «жертвы». О внешней политике Кремля


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх