Новости и события » Общество » Суд арестовал банковские счета экс-министра Табачника

Суд арестовал банковские счета экс-министра Табачника

Суд арестовал банковские счета экс-министра Табачника

Арес т наложен в рамках уголовного производства о присвоении государственных средств.

Суд арестовал банковские счета и одиозного экс-министра образования Дмитрия Табачника в "Сбербанке". Арест наложен на четыре банковские счета и имеющиеся на них денежные средства и банковские металлы, свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 22 июня.

Кроме того, в тот же день следователь ГПУ просил арестовать квартиру, земельный участок площадью 0,15 га и дом площадью 673 кв м в Козине, которые 2 и 10 сентября 2015 по поручению экс-министра его отец передарил его матери Алле Табачник. Суд первой инстанции отказался арестовывать это имущество, однако 5 ноября Апелляционный суд таки наложил арест на эту недвижимость.

Уголовное производство против Дмитрия Табачника было открыто 9 сентября 2015 по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах. Так, в 2011-2013 годах он вместе с представителями ООО "Риотрейд", ООО "САН11", ООО "Издательский дом Прадес", ООО "СК" Артбуд "" и ООО "Укр Буд Менеджмент" завладели госимуществом, находившимся в сфере управления Минобразования общей стоимостью более 35 млн грн: здания на бульваре Т.Шевченко, 27 и на ул.Сагайдачного, 37 в Киеве.

Отметим, что в октябре прошлого года Генпрокуратура проиграла суд о возврате государству здания на бул.Т.Шевченко. В апреле этого года ВХСУ направил дело на новое рассмотрение, которое должно было состояться 15 июня. Судебные разбирательства о возвращении здания на ул.Сагайдачного также продолжаются.

Дмитрий Табачник находится в розыске с 19 июня 2015 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в...

В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в Бердянске (фото)

Снимки дороги на Косе, размещенные в социальной сети Твитер вчера, вызвали активную реакцию. Интерес не случайный. Во-перовых, дорога на Косу важна, во-вторых, на нее потрачены миллионы гривен налогоплательщиков. Потому, явные признаки разрушения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх