Новости и события » Экономика » Суд запретил Минагрополитики снимать руководителей госпредприятий - Кутовый

Суд запретил Минагрополитики снимать руководителей госпредприятий - Кутовый

Суд запретил Минагрополитики снимать руководителей госпредприятий - Кутовый

Голосеевский районный суд принял решение, которым запретил министру аграрной политики увольнять руководителей аграрных госпредприятий.

Об этом глава Минагрополитики Тарас Кутовый рассказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Голосеевский суд принял решение, согласно которому я не имею права увольнять руководителей аграрного ГП. Имеем на одном предприятии руководителя, действия которого являются преступными, но суд не разрешает таких руководителей увольнять", - сказал Кутовый.

Стоит заметить, что при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины создана Комиссия по проведению конкурсного отбора руководителей государственных сельскохозяйственных предприятий. В то же время сейчас на сайте Минагропрода в соответствующем разделе нет ни одного сообщения о проведении конкурсов.

В 2015 году были объявлены конкурсы на замещение должности руководителя около 40 государственных предприятий, в частности, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", ГП "Укрспирт", ГАК "Хлеб Украины". Часть этих конкурсов не состоялась из-за отсутствия претендентов, часть была оспорена в судах.

Ранее Минагропрод заявлял о намерении до конца 2016 года передать на приватизацию в Фонд государственного имущества Украины все государственные сельскохозяйственные предприятия. По утверждению чиновников Минагропрода, сегодня эти активы приносят государству только убытки.

Правительственное постановление №271 определяет передачу 62 аграрных объектов, а фактически, по состоянию на март 2016 года, Фонду госимущества было передано только 10 таких объектов.

По словам главы ФГИУ Игоря Билоуса, самая большая проблема - отсутствие правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и земельные участки у таких предприятий. Это заставляет Фонд отказываться от приема таких объектов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх