Новости и события » Hi-Tech » Кампания Pebble по сбору средств на GPS-трекер собрала на $7,5 млн меньше «умных» часов

Кампания Pebble по сбору средств на GPS-трекер собрала на $7,5 млн меньше «умных» часов

Кампания Pebble по сбору средств на GPS-трекер собрала на $7,5 млн меньше «умных» часов

За время своей третьей кампании по сбору средств на Kickstarter производитель «умных» часов Pebble собрал $12,8 млн. Это на $7,5 млн меньше по сравнению с результатами прошлых сборов компании, пишет The Verge.

Свою третью кампанию по сбору средств Pebble запустила 24 мая. Компания представила пользователям обновленные часы Pebble и Time, а также GPS-трекер со встроенным аудиоплеером Pebble Core. На момент закрытия кампании 29 июня производителю удалось собрать $12,8 млн.

Во время своей первой кампании в 2012 году Pebble собрала $10,3 млн, а во время второй в 2012 году - $20,3 млн. Таким образом, третья кампания не смогла повторить успеха предыдущей, но стала более прибыльной по сравнению с первыми сборами.

В феврале 2015 года Pebble собрала более $10 млн на часы с e-link дисплеем в течение 48 часов, в этот раз ей понадобилось в два раза больше времени, чтобы достигнуть этого показателя, пишет The Verge. Но это не значит, что Pebble обречена, отмечает издание.

«Возможно, некоторые поклонники Pebble довольны своими нынешними часами и планируют обновить их в следующем году. Или, может быть, Pebble ожидала именно такой уровень интереса», - пишет The Verge.

За время третьей кампании Pebble получила 70 тысяч предзаказов на часы и около 20 тысяч на GPS-трекер.

В марте 2016 года гендиректор Pebble Эрик Мигиковски объявил о сокращении четверти штата (40 сотрудников), объяснив это проблемами с поисками инвесторов. Тогда же он рассказал о планах компании заняться производством фитнес трекеров, популярность которых в последнее время растет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх