Новости и события » Hi-Tech » Кампания Pebble по сбору средств на GPS-трекер собрала на $7,5 млн меньше «умных» часов

Кампания Pebble по сбору средств на GPS-трекер собрала на $7,5 млн меньше «умных» часов

Кампания Pebble по сбору средств на GPS-трекер собрала на $7,5 млн меньше «умных» часов

За время своей третьей кампании по сбору средств на Kickstarter производитель «умных» часов Pebble собрал $12,8 млн. Это на $7,5 млн меньше по сравнению с результатами прошлых сборов компании, пишет The Verge.

Свою третью кампанию по сбору средств Pebble запустила 24 мая. Компания представила пользователям обновленные часы Pebble и Time, а также GPS-трекер со встроенным аудиоплеером Pebble Core. На момент закрытия кампании 29 июня производителю удалось собрать $12,8 млн.

Во время своей первой кампании в 2012 году Pebble собрала $10,3 млн, а во время второй в 2012 году - $20,3 млн. Таким образом, третья кампания не смогла повторить успеха предыдущей, но стала более прибыльной по сравнению с первыми сборами.

В феврале 2015 года Pebble собрала более $10 млн на часы с e-link дисплеем в течение 48 часов, в этот раз ей понадобилось в два раза больше времени, чтобы достигнуть этого показателя, пишет The Verge. Но это не значит, что Pebble обречена, отмечает издание.

«Возможно, некоторые поклонники Pebble довольны своими нынешними часами и планируют обновить их в следующем году. Или, может быть, Pebble ожидала именно такой уровень интереса», - пишет The Verge.

За время третьей кампании Pebble получила 70 тысяч предзаказов на часы и около 20 тысяч на GPS-трекер.

В марте 2016 года гендиректор Pebble Эрик Мигиковски объявил о сокращении четверти штата (40 сотрудников), объяснив это проблемами с поисками инвесторов. Тогда же он рассказал о планах компании заняться производством фитнес трекеров, популярность которых в последнее время растет.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх