Новости и события » Общество » Суд арестовал счета экс-министра образования в «Сбербанке России»

Суд арестовал счета экс-министра образования в «Сбербанке России»

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте счета экс-министра образования Дмитрия Табачника в «Сбербанке». Об этом говорится в постановлении суда, пишет 112.

Арест наложен на денежные средства, драгоценные металлы, имеющиеся на банковских счетах Табачника в «Сбербанке России».

В ходатайстве ГПУ говорится, что Табачник находясь на должности министра образования и науки Украины, вопреки интересам службы, используя предоставленные ему полномочия министра, действуя по предварительному сговору с другими должностными министерства, владельцами и руководителями ООО «Риотрейд», ООО «САН11», ООО «Издательский дом Прадес», ООО «БК «Артбуд» и ООО «УкрБудМенеджмент», в период 2011-2013 годов, завладели имуществом, которое находилось на балансе государственных предприятий, находящихся в сфере управления Министерства образования общей стоимостью более 35 млн грн., а именно: нежилыми помещениями в здании ГП «Инфоресурс» МОН Украины стоимостью почти 13 млн грн. и в здании ГП «Объединения по торговле и снабжению» МОН стоимостью более 22 млн грн.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх