Новости и события » Общество » Суд арестовал деньги и драгметаллы Табачника в "Сбербанке"

Суд арестовал деньги и драгметаллы Табачника в "Сбербанке"

Печерский суд наложил арест на банковские счета и драгоценные металлы экс-министра образования Дмитрия Табачника, хранящиеся в "Сбербанке России". Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 22 июня.

Как известно, 23 октября текущего года суд арестовал 12 денежных счетов Табачника в "Сбербанке России", "Приватбанке" и "Проминвестбанке". Согласно последней декларации, представленной Дмитрием Табачником за 2012 год, на его счетах в банках хранилось более 9,5 млн. грн.

Следователь ГПУ в тот же день просил наложить арест на квартиру, 0,15 га земельного участка и дом в Козине площадью 673 кв м, которые по поручению экс-министра были подарены его отцом его матери в сентябре 2015 года.

Суд первой инстанции отказался арестовывать это имущество, однако 5 ноября Апелляционный суд таки наложил арест на его недвижимость.

Уголовное производство против Дмитрия Табачника было открыто 9 сентября 2015 по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах.

Так, в 2011-2013 годах он вместе с представителями ООО "Риотрейд", ООО "САН11", ООО "Издательский дом Прадес", ООО "СК" Артбуд "и ООО" Укр Строй Менеджмент "завладели госимуществом, находившегося в сфере управления Минобразования общей стоимостью более 35 млн грн: здания на бульвар Тараса Шевченко, двадцать седьмой и на ул. Сагайдачного, 37 в Киеве.

В октябре прошлого года Генпрокуратура проиграла суд о возврате государству здания на бульваре Т. Шевченко. В апреле этого года Высший хозяйственный суд Украины направил дело на новое рассмотрение, который должен был состояться 15 июня. Судебные разбирательства возвращении здания на ул. Сагайдачного, 37 также продолжаются.

19 июня 2015 соратник Виктора Януковича Дмитрий Табачник был объявлен в розыск.


Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Суд сообщил, что Samsung должна заплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение трех патентов на дизайн телефонов, проданных в период с 2010 по 2011 год. Такое решение решение было принято окружным судом США в Сан-Хосе, штат Калифорния. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх