Новости и события » Происшествия » Король нокаутов: Майку Тайсону 50 лет (видео)

Король нокаутов: Майку Тайсону 50 лет (видео)

Король нокаутов: Майку Тайсону 50 лет (видео)

Один из самых популярных боксеров-профессионалов мира, легендарный американский супертяжеловес Майк Тайсон сегодня, 30 июня, празднует свое 50-летие. Имя Тайсона давно и прочно ассоциируется с профессиональным боксом и стало настоящим символом этого вида спорта.

Майкл Джерард Тайсон родился в Бруклине и провел детство в неблагополучных районах, уже к 13 годам на его счету было 38 арестов. Тайсон был трижды судим: по делу об изнасиловании, избиении людей после ДТП, а также в связи с употреблением наркотиков.

Тайсона прозвали "Железным Майком" и "Королем нокаутов", он был назван "самым жестоким человеком в истории спорта" по версии канала ESPN после скандального боя с Эвандером Холифилдом в 1997 году, когда Тайсон откусил оппоненту кусок уха.

Майк Тайсон впервые вышел на профессиональный ринг в марте 1985 года, а уже в ноябре 1986 года стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, в августе 1987 года самым молодым абсолютным чемпионом в истории. Тайсон стал "Боксером года" в 1986 и 1988 годах, а в июне 2011 года был включен в Международный зал боксерской славы.

Также Тайсон является самым кассовым супертяжеловесом в истории бокса и одним из самых кассовых боксеров независимо от весовой категории. В сумме его поединки собрали 12,4 миллиона PPV, и это принесло 545 миллионов долларов.

Помимо боксерской карьеры, Тайсон снялся в более чем 55 фильмах, шоу и сериалах, где играл самого себя.

Майк Тайсон был трижды женат, стал отцом восьми детей (в 2009 году одна из его дочерей погибла). Он исповедует ислам и носит арабское имя Малик Абдул Азиз.

Боксер в 50 лет показал класс как делать маятник:


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх