Новости и события » Общество » В Британии впервые после Тэтчер премьер-министром может стать женщина

В Британии впервые после Тэтчер премьер-министром может стать женщина

В Британии впервые после Тэтчер премьер-министром может стать женщина

В случае победы Терезы Мэй, премьер-министром Британии впервые после легендарной Тэтчер станет женщина.

Британская коллега Авакова объявила о своем выдвижении на пост, который пока занимает Кэмерон. Об этом сообщает The Times.

Тереза Мэй - британский политик, министр внутренних дел с мая 2010 года и министр по делам женщин и равноправия в первом и втором правительстве Дэвида Кэмерона с мая 2010 года.

Тереза Мэй поддержала позицию Кэмерона, агитировавшего против выхода страны из состава ЕС. В то же время, она практически не делала никаких заявлений, к тому же ее рейтинг среди евроскептиков поднялся после того, как министр высказалась за то, чтобы Великобритания вышла из Европейской конвенции по правам человека.

Главным соперником в предстоящей гонке за пост премьера страны станет бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Именно на его кандидатуру ставят британские букмекеры. Процедура выдвижения кандидатов на выборах главы партии началась в среду и завершится в четверг.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх