Новости и события » Авто » Китайцы покажут на Московском автосалоне роскошный седан

Китайцы покажут на Московском автосалоне роскошный седан

Китайцы покажут на Московском автосалоне роскошный седан

Дорогие машины из Поднебесной и в «мирное» время у россиян спросом не пользовались, а уж в кризис - тем более. Посему достаточно неожиданной стала новость о том, что в конце августа в залах Московского автосалона компания Dongfeng представит флагманский седан А9.

Скромный с виду индекс таит в себе, как это принято в Китае, глубокий смысл. А - это первая буква слова «Aeolus», английского написания имени древнегреческого бога ветров Эола. А девятка - самое большое нечетное однозначное число, пользующееся уважением на Востоке, символизирующее силу и могущество.

Автомобиль разработан при участии французского альянса PSA, в его основе лежит платформа от Citroen C5/C6 и Peugeot 508. Двигатель один - наддувный агрегат объемом 1,8 литра и мощностью 204 л. с. Ему ассистирует 6-ступенчатый автомат, передающий тягу на передние колеса.

Салон обладает комфортом и простором, типичными для представителей бизнес-класса. К примеру, в топовой комплектации заднее сиденье оснащено электроприводами регулировок и функцией массажа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх