Новости и события » Общество » Тука рассказал о финансовых потерях Кремля из-за содержания ОРДЛО и санкций

Тука рассказал о финансовых потерях Кремля из-за содержания ОРДЛО и санкций

Тука рассказал о финансовых потерях Кремля из-за содержания ОРДЛО и санкций

В настоящий момент основной задачей Путина стало избавление страны от санкций, заявил замминистра.

Россия тратит на содержание оккупированных боевиками регионов Донбасса миллиард долларов в год; еще в 100 млрд ей обходятся санкции Запада, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"На содержание ОРДЛО Россия сейчас тратит около миллиарда долларов в год. Когда мы сначала узнали эти цифры, основная часть граждан Украины считали, что это огромная сумма, и что в РФ долго не выдержат. Так я хочу сказать, что благодаря введенным против России санкциям, она теряет 100 млрд", - заявил чиновник в интервью для "5 канала".

По его словам, в данный момент, основная задача Путина состоит в том, чтобы избавиться от международных санкций, поскольку они разрушают российскую экономику.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе заявила об отсутствии препятствий на пути продления санкций против РФ.

На прошлой неделе постоянные представители стран Евросоюза согласились продлить санкции против России, действие которых заканчивается 31 июля, еще на 6 месяцев. Решение дипломатов вскоре должен утвердить Совет ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх