Новости и события » Общество » Тука рассказал о финансовых потерях Кремля из-за содержания ОРДЛО и санкций

Тука рассказал о финансовых потерях Кремля из-за содержания ОРДЛО и санкций

Тука рассказал о финансовых потерях Кремля из-за содержания ОРДЛО и санкций

В настоящий момент основной задачей Путина стало избавление страны от санкций, заявил замминистра.

Россия тратит на содержание оккупированных боевиками регионов Донбасса миллиард долларов в год; еще в 100 млрд ей обходятся санкции Запада, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"На содержание ОРДЛО Россия сейчас тратит около миллиарда долларов в год. Когда мы сначала узнали эти цифры, основная часть граждан Украины считали, что это огромная сумма, и что в РФ долго не выдержат. Так я хочу сказать, что благодаря введенным против России санкциям, она теряет 100 млрд", - заявил чиновник в интервью для "5 канала".

По его словам, в данный момент, основная задача Путина состоит в том, чтобы избавиться от международных санкций, поскольку они разрушают российскую экономику.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе заявила об отсутствии препятствий на пути продления санкций против РФ.

На прошлой неделе постоянные представители стран Евросоюза согласились продлить санкции против России, действие которых заканчивается 31 июля, еще на 6 месяцев. Решение дипломатов вскоре должен утвердить Совет ЕС.

Напомним, 17 июня Совет ЕС принял решение о продлении истекающих ограничительных мер за аннексию Крыма Россией до 23 июня 2017 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх