Новости и события » Общество » МОН вынесет на общественное обсуждение новые программы начальной школы

МОН вынесет на общественное обсуждение новые программы начальной школы

МОН вынесет на общественное обсуждение новые программы начальной школы

Министерство образования и науки Украины начало пересмотр программ начальной школы, по которым в настоящее время поступает больше всего жалоб и замечаний.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время пресс-конференции в рамках мероприятия, посвященного присоединению Украины к Программе международного оценивания учащихся PISA-2018, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас начали на открытой платформе пересмотр программ начальной школы. Потому что сегодня мы имеем больше всего жалоб именно на начальную школу, в которой дети очень быстро теряют интерес к учебе и которая страдает перегрузкой теоретической информацией", - отметила она.

По убеждению министра, именно здесь будет наиболее продуктивным внедрение компетентностного подхода.

Сейчас, по ее словам, состоялось первое обсуждение этих программ - всего за несколько недель МОН получило 5,5 тысячи комментариев экспертов, учителей и родителей.

"Мы собираемся в субботу в министерстве представить предварительные результаты этого обсуждения, провести консультации с Национальной академией педагогических наук и после этого, я надеюсь, что в начале августа мы уже вынесем эти пересмотренные программы на общественное обсуждение", - подчеркнула Гриневич.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх