Новости и события » Общество » Кременчугские водители троллейбусов работают сверхурочно, не получая дополнительной оплаты

Кременчугские водители троллейбусов работают сверхурочно, не получая дополнительной оплаты

Кременчугские водители троллейбусов работают сверхурочно, не получая дополнительной оплаты

Депутату Кременчугского городского совета Оксане Пиддубной стало известно о многочисленных нарушениях Трудового законодательства на коммунальном предприятии «Кременчугское троллейбусное управление». Об этом она сообщила сегодня в своем депутатском запросе с трибуны сессии Кременчугского горсовета.

Оказывается, на КТУ водители и кондукторы вынуждены работать сверх нормы, не имея возможности отдохнуть как следует и не получая за переработку дополнительной оплаты. Продолжительность рабочего дня водителей и кондукторов троллейбусов должна быть не более 8 часов в день - с 5 до 14:30, однако после этого их просят выйти еще на 4-5 часов на другую смену. Таким образом, люди работают по 12-13 часов в день.

Каждые 4 часа водитель должен отдыхать не менее 45 минут, однако кременчугским водителям троллейбусов дают отдохнуть всего 30 минут. В результате нарушения Трудового законодательства, заявляет депутат, кременчугские троллейбусы управляются сонными и уставшими водителями, которые несут опасность пассажирам, участникам дорожного движения и пешеходам.

Водители КТУ получают заработную плату в размере 2 400 гривен, а кондукторы - 1 500 гривен без учета налогов и сборов. Сверхурочная работа им не оплачивается, а выплата зарплаты постоянно задерживается.

Учитывая все вышеизложенное, депутат Оксана Пиддубная предложила создать временную контрольную комиссию, которая проверила бы выполнение норм Трудового законодательство на КП «КТУ». Депутат также предложила привлечь к ответственности тех, кто допустил нарушения норм Трудового законодательства.

Этот депутатский запрос не был поддержан кременчугскими депутатами. Только 21 депутат проголосовал «за», а 10 из них вообще не голосовали, поэтому решение не было принято.

Несмотря на то, что депутаты не поддержали запрос своей коллеги, мэр Кременчуга Виталий Малецкий принял во внимание информацию, изложенную Оксаной Пиддубной, и дал поручение своему заму Валерию Декусару разобраться в ситуации, которая сложилась на КТУ, и принять все необходимые меры для устранения нарушений действующего Законодательства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх