Новости и события » Общество » Ученые: У работающих матерей дети страдают ожирением

Ученые: У работающих матерей дети страдают ожирением

Ученые: У работающих матерей дети страдают ожирением

Сейчас в мире распространяется ожирение детей в раннем возрасте. Многие страны обеспокоены показателями, это обусловлено большим количеством работающих мам. Ученые доказали, что детское ожирение стало порядком выше из-за изменений в гендерных ролях семьи, то есть многие женщины не желают бросать работу и карьеру ради своих детей, тем самым уделяя им все меньше внимания.

Исследователи, которые сопоставили данные статистик, охвативших повышение веса у детей и процент трудящихся матерей, обнаружили явную взаимосвязь между двумя показателями.

Если сравнивать с 1970 годом, то процент полных детей вырос в два раза. На данный момент в мире более 200 миллионов несовершеннолетних с лишним весом. Как утверждают эксперты, цифра будет с каждым годом становится больше. Причиной всего этого, является то, что в современном мире женщина предпочитает больше времени уделять своей карьере, нежели уходом за детьми. Большинство нанимают нянь, чтобы не тратить силы на воспитание ребенка.

В результате, детишки употребляют нездоровую пищу в рацион, что зачастую приводит к излишнему весу. Побороть эти показатели можно с помощью социальных гарантий и выплат матерям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх