Новости и события » Происшествия » Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили в доме жительницы Мариуполя

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили в доме жительницы Мариуполя

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили в доме жительницы Мариуполя

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили в доме жительницы Центрального района Мариуполя, начато досудебное расследование. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

На линию "102" поступило сообщение от жительницы Центрального района, 1963 года рождения, которая сообщила о выявленных в собственном доме боеприпасы.

На место происшествия выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа Центрального отделения полиции, эксперты и взрывотехники. При осмотре комнат частного жилого дома в одной из них под кроватью были обнаружены 8 дымовых шашек, граната Ф-1 с запалом, 2 минометные мины калибром 82 и 120 миллиметров, 10 автомобильных государственных номеров и 10 мобильных телефонов.

Женщина пояснила, что указанные боеприпасы нашла в мусорном контейнере, затем выдвинула еще несколько различных версий нахождения такого большого количества взрывоопасных предметов в доме. Истинное происхождение всех предметов и цель их пребывания в жилом доме в центре Мариуполя установят правоохранители.

Сейчас полицейские работают над установлением владельца особо опасного арсенала.

Этот факт квалифицированы по ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх