Новости и события » Экономика » S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

Специалисты международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global полагают, что российское правительство не сможет справиться с дефицитом бюджета путем приватизации ряда пакетов госкомпаний, сообщает Rambler News Service.

Аналитики уверены, что эффект от приватизации, за счет которой в бюджет может поступить свыше 1,5 трлн рублей, будет в некоторой степени нивелирован антироссийскими санкциями и низкой оценкой активов. В частности, из-за введенных Западом ограничений круг потенциальных инвесторов будет ограничен.

"Неопределенность относительно устойчивости роста мировой экономики и слабый приток капитала на развивающиеся рынки обусловят относительно низкую оценку стоимости компаний, особенно в сырьевом секторе", - полагают в Standard & Poor's.

Специалисты полагают, что в 2016 году дефицит федерального бюджета России продолжит увеличиваться.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх