Новости и события » Экономика » S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

Специалисты международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global полагают, что российское правительство не сможет справиться с дефицитом бюджета путем приватизации ряда пакетов госкомпаний, сообщает Rambler News Service.

Аналитики уверены, что эффект от приватизации, за счет которой в бюджет может поступить свыше 1,5 трлн рублей, будет в некоторой степени нивелирован антироссийскими санкциями и низкой оценкой активов. В частности, из-за введенных Западом ограничений круг потенциальных инвесторов будет ограничен.

"Неопределенность относительно устойчивости роста мировой экономики и слабый приток капитала на развивающиеся рынки обусловят относительно низкую оценку стоимости компаний, особенно в сырьевом секторе", - полагают в Standard & Poor's.

Специалисты полагают, что в 2016 году дефицит федерального бюджета России продолжит увеличиваться.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх