Новости и события » Общество » В Каменском продолжилась декоммунизация на ДМК

В Каменском продолжилась декоммунизация на ДМК

В Каменском продолжилась декоммунизация на ДМК

Декоммунизации подверглось название "Дзержинка".

Сотрудникам ПАО «ДМКД», которые посвятили крупному промышленному предприятию долгие годы труда, вместо почетного звания «Ветеран Дзержинки» будут присваивать «Ветеран труда Днепровского металлургического комбината». Соответственно изменится название ежегодной премии «Гордость Дзержинки».

Изменения в Правилах внутреннего трудового распорядка введены в рамках выполнения закона о декоммунизации. Дирекцией и профсоюзными комитетами ППО «Металлистов» и ППО «Металлургов» было принято постановление № 143 от 17 июня 2016 года, которое закрепляет новые названия.

Напомним, в феврале с вывески с названием завода были демонтированы изображение Ордена Ленина, которым завод был награжден в 1966-м году, а также надпись "имени Ф. Э. Дзержинского". В апреле В Днепродзержинске определились с новым названием для ДОК «Дзержинец», тогда же были опубликованы топовые предложения по переименованию газеты "Знамя Дзержинки".

В то же время, официальное название ДМК пока остается прежним, сохраняя имя "Железного Феликса".

Фото из открытых источников

В Каменском продолжилась декоммунизация на ДМК


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх