Новости и события » Общество » Китай увеличивает военную активность в воздухе и на море - Япония

Китай увеличивает военную активность в воздухе и на море - Япония

Китай увеличивает военную активность в воздухе и на море - Япония

Китайское военное присутствие увеличивается в Восточно-Китайском море, что заставляет японскую авиацию быть постоянно начеку.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу японских сил самообороны адмирала Кацутоши Кавано.

"Похоже, что китайская активность растет как на море, так и в воздухе", - сказал он.

По словам Кавано, японские истребители поднимались примерно 200 раз за последние три месяца, тогда как в прошлом году всего было 114 вылетов.

Япония обеспокоена тем, что Китай обостряет свою деятельность в Восточно-Китайском море в ответ на обещание Токио оказывать поддержку странам Юго-Восточной Азии, в том числе Филиппинам и Вьетнаму, которые выступают против территориальных претензий Китая в Южно- Китайском море.

Кавано отметил, что Токио "очень обеспокоен" возможной реакции Китая на решение международного суда, который должен вынести вердикт относительно территориальных претензий Пекина в Южно- Китайском море.

Решение суда, юрисдикцию которого не признает КНР, будет вынесено 12 июля.

Против Китая судятся Филиппины, которые исторически претендуют на 90% Южно-Китайского моря, утверждая, что Пекин нарушает Конвенцию ООН по морскому праву и ограничивает их права на использование ресурсов в своей исключительной экономической зоне.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх