Новости и события » Общество » Китай увеличивает военную активность в воздухе и на море - Япония

Китай увеличивает военную активность в воздухе и на море - Япония

Китай увеличивает военную активность в воздухе и на море - Япония

Китайское военное присутствие увеличивается в Восточно-Китайском море, что заставляет японскую авиацию быть постоянно начеку.

"Похоже, что китайская активность растет как на море, так и в воздухе", - сказал он.

По словам Кавано, японские истребители поднимались примерно 200 раз за последние три месяца, тогда как в прошлом году всего было 114 вылетов.

Япония обеспокоена тем, что Китай обостряет свою деятельность в Восточно-Китайском море в ответ на обещание Токио оказывать поддержку странам Юго-Восточной Азии, в том числе Филиппинам и Вьетнаму, которые выступают против территориальных претензий Китая в Южно- Китайском море.

Кавано отметил, что Токио "очень обеспокоен" возможной реакции Китая на решение международного суда, который должен вынести вердикт относительно территориальных претензий Пекина в Южно- Китайском море.

Решение суда, юрисдикцию которого не признает КНР, будет вынесено 12 июля.

Против Китая судятся Филиппины, которые исторически претендуют на 90% Южно-Китайского моря, утверждая, что Пекин нарушает Конвенцию ООН по морскому праву и ограничивает их права на использование ресурсов в своей исключительной экономической зоне.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх