Новости и события » Экономика » ING Bank прогнозирует падение цен на нефть до 40 долларов во II полугодии 2016 года

ING Bank прогнозирует падение цен на нефть до 40 долларов во II полугодии 2016 года

ING Bank прогнозирует падение цен на нефть до 40 долларов во II полугодии 2016 года

Несколько факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка. Среднесрочные прогнозы пересмотрены в сторону понижения.

ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов.

Согласно прогнозу банка, в I квартале 2017 года нефтяные котировки даже снизятся до 35 долларов за баррель, но к концу года восстановятся до 45 долларов. Уровни 50 долларов за баррель, по мнению экспертов банка, можно будет увидеть только во второй половине 2018 года.

Как отмечают аналитики ING Bank, предложение нефти остается высоким, при этом спрос, например, со стороны автомобильного рынка, имеет тенденцию к снижению из-за повышения эффективности использования топлива и перехода на другие источники энергии.

По оценкам экспертов, растет эффективность добычи сланцевой нефти. "Большинство месторождений сланцевой нефти в США рентабельны при ценах 40-50 долларов за баррель. При этом мы ожидаем, что эффективность добычи продолжит расти, что снизит издержки еще больше", - говорится в обзоре.

Кроме того, растет доля использования альтернативной энергии, что также оказывает давление на нефтяной спрос.

"Все это заставляет более пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка, поэтому мы понижаем для него ценовые прогнозы", - пишут аналитики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх