Новости и события » Общество » Срок назначения управляющего дома в Сумах отсрочили до момента определения победителей конкурса

Срок назначения управляющего дома в Сумах отсрочили до момента определения победителей конкурса

Срок назначения управляющего дома в Сумах отсрочили до момента определения победителей конкурса

Такое решение принял исполнительный комитет Сумского городского совета.

Связано это с изменениями на законодательном уровне, которые приняла Верховная Рада Украины. Соответствующая процедура должна завершиться к 1 июля текущего года. Для жилья, жители которого готовы самостоятельно заботиться не только о собственном доме, но и о лестнице, лифте, крыше и дворе, исполнителя услуг по управлению домом на конкурсной основе должна назначить власть.

Несмотря на то, что сейчас отсутствует полная законодательная база для проведения этого конкурса, в Сумах к нему уже начали готовиться. В частности, исполнительный комитет Сумского городского совета утвердил временный порядок об организационных мероприятиях по подготовке и проведению конкурса.

Управляющий делами исполкома Сумского городского совета Виктор Волонтырец отметил, что этот порядок не является окончательным. Пока речь не идет о составе комиссии, которая будет определять победителей, которые будут обслуживать дома, также не указана дата проведения конкурса. После принятия постановления Кабмина до соответствующего решения исполкома будут внесены изменения, - резюмировал чиновник.

Сумской городской голова акцентировал внимание на том, что реформа жилищно-коммунального хозяйства должна быть непрерывной. Руководитель областного центра отметил, что в любом случае нельзя допустить в городе коллапса и оставить дома без обслуживания, поэтому необходимо как можно скорее определить управляющих.

Директор Департамента инфраструктуры города Сумского городского совета Григорий Яременко в свою очередь заверил, что структурное подразделение готово к проведению конкурса, ждут лишь решения вопроса в столице.

Кроме того, Григорий Яременко отметил, что работа по популяризации органов самоорганизации населения ведется ежедневно. «ОСМД имеют и финансовые привилегии. Если на капитальные ремонты многоэтажек из городского бюджета выделили около 24 млн. грн. (20 тыс. грн. на один дом), то для существующих ОСМД предусмотрено 6 млн. грн. (в соотношении на один дом сумма в 2,5 раза больше)», - констатировал глава Департамента инфраструктуры города. Руководитель профильного структурного подразделения горсовета в очередной раз призвал сумчан к консолидации для улучшения состояния жилищного фонда города.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх