Новости и события » Происшествия » Власти "ДНР" после "шабаша" на железной дороге взялись за шахты - вагоны с углем стоят

Власти "ДНР" после "шабаша" на железной дороге взялись за шахты - вагоны с углем стоят

Власти "ДНР" после "шабаша" на железной дороге взялись за шахты - вагоны с углем стоят

?В оккупированных "ДНР" населенных пунктах Донецкой области очередная напасть: практически все шахты стоят из-за забитых складов с углем. Горнякам говорят, что в простое виноваты железнодорожники, затеявшие забастовку.

Местные жители в недоумении: шахты стоят, на складах тонны угля, которые невозможно вывезти, зарплат нет. Тем временем железнодорожники уверяют, что давно прекратили акцию протеста и вышли на работу.

"Когда прекратится забастовка? Когда начнете пропускать вагоны с углем?" - пишет Иван Федоров в паблике "Донецкая железная дорога".

"А разве еще кто то бастует???"

"Забастовки уже давно нет. Врут, просто "ДНР" убивает шахты, чтоб на металл их распилить", - ответили ему работники ж/д.

"Нам говорят, что шахты стоят по причине забастовки ж/д", - недоумевает Федотов.

Тем временем на официальном сайте подконтрольной "ДНР" "ГП "Донецкая железная дорога" пишут, что железнодорожники и угольные предприятия "республики" успешно взаимодействуют.

И.о. первого заместителя министра транспорта "ДНР" Владимир Сергиенко уверяет, что никаких проблем с партнерами, пользующимися услугами "ГП "Донецкая железная дорога", нет.

"Речь идет в первую очередь о самых крупных контрагентах - государственных предприятиях угледобывающей отрасли. Железнодорожники обеспечивают бесперебойную поставку на электростанции энергетических углей, добываемых на шахтах Республики, обеспечивают горнякам подачу порожняка. В свою очередь, угольщики исправно расплачиваются перед железнодорожниками за выполненную ими работу", - заявил Сергиенко.

По его словам, внутренние платежи позволят не выплачивать зарплату железнодорожникам, а вскоре их вовсе обещают перевести на пятидневную рабочую неделю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх