Новости и события » Общество » Вакарчук уже год не может получить звание почетного гражданина Киева

Вакарчук уже год не может получить звание почетного гражданина Киева

Мэр Киева Виталий Кличко ждет появления в городе популярного украинского певца и лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука, чтобы вручить ему звание "Почетный гражданин Киева", присвоенное артисту Киевсоветом еще в мае 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам градоначальника, награда ждет артиста и будет вручена ему, как только тот появится в городе.

Кроме того, сообщил Кличко, такое же звание было присуждено победительнице Евровидения Джамале и тоже ожидает ее приезда.

"К сожалению, сейчас не в Киеве Святослав Вакарчук и Джамала, их мы поздравим отдельно. А сегодня мне очень приятно вручить такую награду новой почетной гражданке Киева, которую мы все очень любим, - Нине Матвиенко", - сказал мэр на церемонии награждения певицы.

Напомним, в конце апреля 2015 года Киевсовет присвоил звание "Почетный гражданин города Киева" певцу, композитору, лидеру рок-группы "Океан Эльзы" и экс-нардепу Святославу Вакарчуку. За соответствующий проект решения проголосовали 77 из 97 присутствующих в сессионном зале депутатов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх