Новости и события » Общество » В Украине нет площадки, подходящей для проведения Евровидения-2017, - Нищук

В Украине нет площадки, подходящей для проведения Евровидения-2017, - Нищук

В Украине нет площадки, подходящей для проведения Евровидения-2017, - Нищук

Стадион "Олимпийский" в Киеве не подходит для проведения Евровидения

В Украине нет площадки, подходящей для проведения песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Так как складывается у нас ситуация, прежде всего... это место... То есть, арены как таковой у нас практически нет... по тем требованиям... Закрытой арены на большое количество людей", - сказал Нищук.

Он привел в пример "Глобал-арены" в Стокгольме, которая вмещает 15 тыс. зрителей.

"У нас, вроде, есть, вот например, Дворец Спорта. Но он в очень таком, скажем, зыбком состоянии. Он, по желанию, может вмещать около 12-14 тысяч", - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что стадион "Олимпийский" в Киеве не подходит для проведения Евровидения, поскольку не является закрытой ареной.

"Сейчас говорят о том, что немецкие специалисты могут помочь покрыть арену, но это покрытие, которое даст возможность только от дождя там сохранить... Но то желание технического обеспечения, для того, чтобы повысить... 25 тонн железа... светового, звукового, съемочной - оно не выдержит", - резюмировал министр.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх