Новости и события » Общество » Европейские политики начинают ссориться из-за Шотландии - СМИ

Европейские политики начинают ссориться из-за Шотландии - СМИ

Европейские политики начинают ссориться из-за Шотландии - СМИ

Даже среди руководства ЕС нет согласия по "шотландскому вопросу".

Среди европейских политиков ширится несогласие в отношении Шотландии, которая проголосовала за то, чтобы остаться в составе Евросоюза.

Об этом сообщают ведущие немецкие и французские СМИ.

Если в Брюсселе, где находятся центральные органы ЕС, с симпатией относятся к желанию Шотландии остаться в Евросоюзе, то Франция и Испания высказываются категорически против.

Как заявила в среду, 29 июня, первый министр Шотландии Никола Стерджен, она встретилась с председателем Европарламента Мартином Шульцем и президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. А вот президент Европейского Совета Дональд Туск отказался от встречи.

"Я здесь не для того, чтобы выступать за независимость, я здесь для того, чтобы аргументировать, почему Шотландия должна остаться в составе ЕС", - подчеркнула Стерджен.

Юнкер перед началом встречи со Стерджен отметил, что "Шотландия получила право быть услышанной в Брюсселе".

Между тем, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид будет блокировать отдельные переговоры ЕС с Шотландией по Brexit. "Соединенное Королевство оставляет нас, а вместе с ним все, кто входит в Соединенное Королевство", - добавил испанский премьер. В Мадриде опасаются усиления сепаратистских настроений в Каталонии в случае особого подхода к Шотландии.

Аналогичную позицию занял и президент Франции Франсуа Олланд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх