Новости и события » Общество » Балтийский флот России возглавил бывший украинский адмирал

Балтийский флот России возглавил бывший украинский адмирал

Балтийский флот России возглавил бывший украинский адмирал

После глобальной кадровой чистки Балтийский флот временно возглавил бывший украинский адмирал Сергей Елисеев, который в 2014 году, будучи заместителем командующего ВМФ Украины перешел на сторону России и был обвинен в дезертирстве.

Об этом со ссылкой на свои источники в Балтфлоте сообщает "Фонтанка". Елисеев занимает должность заместителя командующего Балтийского флота и стал единственным военачальником, который не был уволен во время недавней глобальной кадровой чистки минобороны России. Издание отмечает, что впервые на высшую командную должность в российской армии назначен бывший украинский офицер.

В Украине Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве и государственной измене. Прокуратура Украины уже направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх