Новости и события » Политика » НАБУ и полиция проводят крупную операцию: Задержан главный санитарный врач Украины

НАБУ и полиция проводят крупную операцию: Задержан главный санитарный врач Украины

В рабочем кабинете задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, в настоящее время по всей стране, проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны.

«Группа чиновников, во главе с Протасом, разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 000 гривен), участники аферы были задержаны. Совместная операция проводилась и разрабатывалась Нацполицией (ДЗЭ) и НАБУ. Отличный пример координированных совместных действий!», - написал Аваков.

Он также отметил, что Протас был задержан в собственном кабинете, как организатор хищений.

«Он действовал цинично - предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем довели правило и «обязанности» - и все согласились участвовать в афере, и только один (!) сказал - НЕТ. Оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток», - добавил министр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх