Новости и события » Политика » НАБУ и полиция проводят крупную операцию: Задержан главный санитарный врач Украины

НАБУ и полиция проводят крупную операцию: Задержан главный санитарный врач Украины

В рабочем кабинете задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, в настоящее время по всей стране, проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны.

«Группа чиновников, во главе с Протасом, разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 000 гривен), участники аферы были задержаны. Совместная операция проводилась и разрабатывалась Нацполицией (ДЗЭ) и НАБУ. Отличный пример координированных совместных действий!», - написал Аваков.

Он также отметил, что Протас был задержан в собственном кабинете, как организатор хищений.

«Он действовал цинично - предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем довели правило и «обязанности» - и все согласились участвовать в афере, и только один (!) сказал - НЕТ. Оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток», - добавил министр.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх