Новости и события » Происшествия » Краматорчанина, за срыв международной встречи, посадили под домашний арест

Краматорчанина, за срыв международной встречи, посадили под домашний арест

Краматорчанина, за срыв международной встречи, посадили под домашний арест

В Краматорске гражданину, который сорвал международную встречу, назначена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщает пресс-служба Краматорской местной прокуратуры, что 2 июня 49-летний житель города Краматорска с группой нескольких человек ворвался в помещение Краматорского городского совета, где проходила встреча исполнительного комитета во главе с Краматорским городским головой с представителями Украинского кризисного медиа-центра и заместителем посла Королевства Бельгия в Украине.

Игнорируя общепризнанные в обществе правила поведения и действуя с особой дерзостью, мужчина с видеокамерой в руках начал выкрикивать необоснованные претензии к представителям местной власти, другим присутствующим, в том числе - к заместителю посла Королевства Бельгия в Украине. В результате указанного грубого нарушения общественного порядка официальное мероприятие международного значения было сорвано.

Кроме того, в ходе досудебного расследования, которое проводится под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры, установлена причастность указанного лица к совершению ряда аналогичных преступлений в других государственных учреждениях города. По данным фактам начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и по ходатайству Краматорской местной прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх