Новости и события » Общество » Украина не намерена вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС

Украина не намерена вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС

Украина не намерена вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел Украины сказал, что без согласия страны изменения в соглашении невозможны. Ранее премьер-министр Нидерландов пригрозил заблокировать документ, если не будет "юридически обязывающих" заверений.

Украина не собирается обсуждать изменения в соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью порталу LB.ua в четверг, 30 июня. Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил, что Гаага заблокирует документ, если ЕС не даст "юридически обязывающие" заверения по поводу договора.

"Что касается разговоров о внесении изменений в текст соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС", - сказал Климкин. Он также добавил, что в случае внесения изменений Украине "тоже есть что предложить".


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх