Новости и события » Общество » Украина не намерена вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС

Украина не намерена вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС

Украина не намерена вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел Украины сказал, что без согласия страны изменения в соглашении невозможны. Ранее премьер-министр Нидерландов пригрозил заблокировать документ, если не будет "юридически обязывающих" заверений.

Украина не собирается обсуждать изменения в соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью порталу LB.ua в четверг, 30 июня. Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил, что Гаага заблокирует документ, если ЕС не даст "юридически обязывающие" заверения по поводу договора.

"Что касается разговоров о внесении изменений в текст соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС", - сказал Климкин. Он также добавил, что в случае внесения изменений Украине "тоже есть что предложить".


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх