Новости и события » Общество » Украинские журналисты просят Кремль отпустить Николая Семену

Украинские журналисты просят Кремль отпустить Николая Семену

Украинские журналисты просят Кремль отпустить Николая Семену

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) направил в правительство Российской Федерации обращение с просьбой разрешить крымскому журналисту Николаю Семене выехать с территории полуострова на материковую часть Украины.

Соответствующее обращение размещено на сайте НСЖУ.

Также НСЖУ просит высказаться в поддержку Николая Семены Союз журналистов России, Международную Федерацию журналистов и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуню Миятович.

"Николай Семена много лет является членом НСЖУ, он один из самых опытных и известных крымских журналистов. Поскольку Николай Семена является уже пожилым человеком, то ему сложно в российском суде защищать свои права. Рассчитываем, что российские власти тоже заинтересованы в выезде из Крыма этого незаангажированного журналиста", - сказал первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко.

Европейская и Международная Федерации журналистов ранее высказывали свою поддержку Николаю Семене. Свою обеспокоенность выразила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. Но никаких результатов эта международная "озабоченность" пока не принесла.

Как сообщал сайт "15 минут", во вторник, 19 апреля, состоялся допрос журналиста Николая Семены в так называемом Управлении ФСБ по Крыму и г. Севастополю. По информации адвоката Эмиля Курбединова, его подозревают в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ. Против него было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого 19 апреля было досмотрено 7 домовладений в Крыму. В частности, под репрессии попали Леньяра Абибулаева, Руслана Люманова и Заир Акадыров.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх