Новости и события » Hi-Tech » Uber начал работу в Киеве

Uber начал работу в Киеве

Приложение для заказа такси Uber вышло на рынок Украины. 30 июня в Киеве начал работу сервис UberX, пишет Ain.ua.

Стоимость поездки составит 25 гривен за подачу машины плюс 4,5 гривны за километр и 0,4 гривны за минуту пути. Минимальная стоимость - 40 гривен. Так, цена на поездку от Контрактовой площади до Софиевской составит примерно 40 гривен, а от железнодорожного вокзала до ВДНХ - 80 гривен.

В феврале 2016 года один из партнеров Uber в России, компания UberLin, объявила набор водителей в Киеве. Претендовать на работу в сервисе могут жители Украины в возрасте от 21 года с лицензией на извоз и справкой об отсутствии судимости. Водители могут работать в Uber как через партнеров, взимающих дополнительную комиссию, так и напрямую - для этого необходимо оформиться в качестве физического лица предпринимателя, отмечает Ain.ua.

Предоставить лицензию на извоз и справку об отсутствии судимости водители должны в течение 30 дней. «Если эти документы не будут предоставлены в течение 30 дней, то аккаунт водителя будет заблокирован», - пишет Ain.ua.

UberLin обещает водителям заработок в размере до 30 тысяч гривен в месяц (около 85 тысяч рублей). Помимо этого, водители, которые принимают 8 из 10 заказов и имеют рейтинг не ниже 4,7, будут получать почасовую ставку даже при отсутствии заказов, указывает Ain.ua. Ее размер зависит от времени суток и составляет от 50 гривен в час ночью в рабочие дни до 180 гривен в час в пятницу вечером или ночью в выходные дни.

В феврале представители таксомоторных компании Украины выступили против запуска Uber в стране. Они утверждают, что сервис позволит работать нелегальным перевозчикам, избегая при этом выплату налогов и ответственности за безопасность пассажиров. Представитель Uber Евгения Шипова тогда заверила, что компанию будет работать только с юрлицами и индивидуальными предпринимателями, у которых есть все необходимые документы.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх