Новости и события » Hi-Tech » Uber начал работу в Киеве

Uber начал работу в Киеве

Приложение для заказа такси Uber вышло на рынок Украины. 30 июня в Киеве начал работу сервис UberX, пишет Ain.ua.

Стоимость поездки составит 25 гривен за подачу машины плюс 4,5 гривны за километр и 0,4 гривны за минуту пути. Минимальная стоимость - 40 гривен. Так, цена на поездку от Контрактовой площади до Софиевской составит примерно 40 гривен, а от железнодорожного вокзала до ВДНХ - 80 гривен.

В феврале 2016 года один из партнеров Uber в России, компания UberLin, объявила набор водителей в Киеве. Претендовать на работу в сервисе могут жители Украины в возрасте от 21 года с лицензией на извоз и справкой об отсутствии судимости. Водители могут работать в Uber как через партнеров, взимающих дополнительную комиссию, так и напрямую - для этого необходимо оформиться в качестве физического лица предпринимателя, отмечает Ain.ua.

Предоставить лицензию на извоз и справку об отсутствии судимости водители должны в течение 30 дней. «Если эти документы не будут предоставлены в течение 30 дней, то аккаунт водителя будет заблокирован», - пишет Ain.ua.

UberLin обещает водителям заработок в размере до 30 тысяч гривен в месяц (около 85 тысяч рублей). Помимо этого, водители, которые принимают 8 из 10 заказов и имеют рейтинг не ниже 4,7, будут получать почасовую ставку даже при отсутствии заказов, указывает Ain.ua. Ее размер зависит от времени суток и составляет от 50 гривен в час ночью в рабочие дни до 180 гривен в час в пятницу вечером или ночью в выходные дни.

В феврале представители таксомоторных компании Украины выступили против запуска Uber в стране. Они утверждают, что сервис позволит работать нелегальным перевозчикам, избегая при этом выплату налогов и ответственности за безопасность пассажиров. Представитель Uber Евгения Шипова тогда заверила, что компанию будет работать только с юрлицами и индивидуальными предпринимателями, у которых есть все необходимые документы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх