Новости и события » Культура » Жюри Киноакадемии изменило состав

Жюри Киноакадемии изменило состав

Жюри Киноакадемии изменило состав

Из-за разразившегося в этом году скандала с награждением кинопремии «Оскар» было решено изменить состав жри конкурса, чтобы все было честно и справедливо. Западные СМИ сообщают, что Киноакадемия привлекла новых 683 члена в свои ряды, тем самым понизив число «белых» до 89%.

46% приглашенных - женщины (поклон феминисткам), а 41 % - люди «с отличным от белого цветом кожи». В ряды членов жюри попали Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Марк Райлэнс, Бри Ларсон, Эмма Уотсон, Алисия Викандер и многие другие, среди которых российский продюсер Александр Роднянский, руководитель компании «Нон-стоп продакшен».

Напомним, что скандал вокруг Киноакадемии в этом году возник из-за того, что в номинацию не попал ни один темнокожий актер. Многие артисты увидели в этом расовую дискриминацию, а жена Уилла Смита Джада Пинкер Смит даже призвала бойкотировать мероприятие.


Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии...

Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии школьникам (ФОТО)

До 2018 года в Мариуполе появится интеллектуальный центр по работе с одаренными детьми. В них будут раскрывать детский потенциал с младшего возраста. Среди одаренных, 7 мариупольских школьников получают стипендии Президента Украины, еще 19 - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх