Новости и события » Культура » Жюри Киноакадемии изменило состав

Жюри Киноакадемии изменило состав

Жюри Киноакадемии изменило состав

Из-за разразившегося в этом году скандала с награждением кинопремии «Оскар» было решено изменить состав жри конкурса, чтобы все было честно и справедливо. Западные СМИ сообщают, что Киноакадемия привлекла новых 683 члена в свои ряды, тем самым понизив число «белых» до 89%.

46% приглашенных - женщины (поклон феминисткам), а 41 % - люди «с отличным от белого цветом кожи». В ряды членов жюри попали Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Марк Райлэнс, Бри Ларсон, Эмма Уотсон, Алисия Викандер и многие другие, среди которых российский продюсер Александр Роднянский, руководитель компании «Нон-стоп продакшен».

Напомним, что скандал вокруг Киноакадемии в этом году возник из-за того, что в номинацию не попал ни один темнокожий актер. Многие артисты увидели в этом расовую дискриминацию, а жена Уилла Смита Джада Пинкер Смит даже призвала бойкотировать мероприятие.


«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

Флагман стал на якорь в порту Южной Пальмиры Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня наконец добрался до Одессы, он возвращался из Аденского залива, где участвовал в антипиратской операции. Тем не менее, как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх