Новости и события » Политика » Апелляционный суд оправдал депутата от "Оппоблока" Евтушенко, осужденного за коррупцию

Апелляционный суд оправдал депутата от "Оппоблока" Евтушенко, осужденного за коррупцию

Апелляционный суд оправдал депутата от "Оппоблока" Евтушенко, осужденного за коррупцию

Сегодня, 30 июня, Апелляционный суд Николаевской области снял все обвинения с депутата Николаевского городского совета фракции "Оппозиционный блок" Владимира Евтушенко.

Об этом сообщают "Новости-Н".

Как сообщало InsheTV, управление СБУ Николаевской области составило протокол по факту голосования депутата Владимира Евтушенко за выделение земельного участка в 143 кв. м. предприятию «Глобус плюс», единственным учредителем и директором которого он является.

Прокурор наставила, что Владимир Евтушенко дважды нарушил закон «О предотвращении коррупции» от 26.04.2015г., не сделав публичного заявления о явном конфликте интересов и проголосовав за выделение своему предприятию земельного участка.

Следственный судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко 29 апреля признал Владимира Евтушенко виновным в коррупционном деянии, выразившемся в голосовании за выделение земельного участка своему предприятию «Глобус плюс», и взыскал с него штраф в размере 5100 грн.

Сегодня Апелляционный суд, изучив материалы дела, счел предоставленные прокуратурой доказательства ненадлежащими, а потому отменил решение суда первой инстанции и снял все обвинения с Владимир Евтушенко. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Также Владимир Тимошин заявил местным СМИ, что защита депутата рассматривает вопрос о привлечении судьи Тишко к ответственности.


В Николаеве "АТОшники" устроили драку и забросали...

В Николаеве "АТОшники" устроили драку и забросали яйцами Надежду Савченко

В воскресенье, 25 июня, в Николаев с рабочим визитом приехала народный депутат Украины, Герой Украины Надежда Савченко. Встреча с горожанами проходила на площади Николая Леонтовича (возле Николаевского зоопарка), передает корреспондент 0512. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх