Новости и события » Общество » Ученые нашли главный контролер роста кровеносных сосудов в сердце

Ученые нашли главный контролер роста кровеносных сосудов в сердце

Ученые нашли главный контролер роста кровеносных сосудов в сердце

Исследователи из Стэнфордского университета нашли ключевую точку в управлении образования кровеносных сосудов в сердце. Открытие опубликовали в Nature Communications.

Ученые полагают, что данное открытие может привести к появлению лекарств, которые будут сводить к минимуму ущерб организма после инфарктов. Это уже считают огромным шагом в лечении болезней сердца у пациентов.

Старший автор исследования Марк Меркола сообщил, что белок RBPJ выступает ведущим контролером генов, которые контролируют рост сосудов в крови в сердце взрослого человека. Исследования специалиста доказывают функциональность данного белка. По словам профессора, белок RBPJ тормозит создание новых кровеносных сосудов.

"Если использовать препараты для блокировки RBPJ, то появится возможность продвигать новые запасы крови и значительно улучшить последствия сердечного приступа", - говорит Марк Меркола.

Доказано, что каждые 34 секунды у одного жителя США происходит сердечный приступ. После которого со временем появляется сердечная недостаточность. Создание нового лекарства на основе исследований белка RBPJ значительно помогут в лечении людей с кардио недостаточностью.

Помимо лечения последствий от сердечных приступов, препараты для блокировки RBPJ смогут быть полезными даже при раке.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх