Новости и события » Общество » В Москве согласились на расширение Нормандского формата за счет Харькова

В Москве согласились на расширение Нормандского формата за счет Харькова

В Москве согласились на расширение Нормандского формата за счет Харькова

Официальная Москва готова рассмотреть настойчивые предложения Киева о "расширении Нормандского формата", например, включив в состав переговорщиков представителей Харьковской народной республики.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Алексей Чеснаков.

"Есть Нормандский формат, всеми признанный. Расширение Нормандского формата для того, чтобы появился кто? Харьков? Ну, мы не против, наверное, чтобы Харьков появился в Нормандском формате как отдельная Харьковская народная республика, добавился к Донецкой и Луганской", - сказал он.

По словам эксперта, сами США, на которые явно намекает Украина, официально не выражали желания присоединиться к Нормандскому формату.

"США признали эффективность Нормандской четверки. Они действительно неоднократно заявляли о желании участия в более плотном режиме, но, по моему, это не переходило к конкретным инициативам", - сказал Чеснаков.

Он полагает, что Украина попросту озвучивает различные инициативы, чтобы все дальше затягивать выполнение Минских договоренностей.

"Любое расширение за пределами комплекса мер - направлено на срыв Минских соглашений, свидетельство того, что украинская сторона не хочет интенсивного обсуждения", - говорит эксперт.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх