Новости и события » Общество » В Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши

В Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши

В четверг в Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши.

Об этом сообщает издание Postimees со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии.

Пятая рота седьмого моторизованного батальона 17-й моторизованной пехотной бригады пробудет в Эстонии до 31 июля, чтобы отрабатывать взаимодействие с эстонскими военнослужащими и другими союзниками, которые находятся в Эстонии.

Численность роты, усиленной бронетранспортерами, составляет почти 150 военнослужащих. Польские военные разместятся в военном городке в Йыхви.

Польская рота прибывает в Эстонию из Латвии, где она принимала участие в учениях Saber Strike и отрабатывала взаимодействие с американскими и латвийскими военными. В каждой из Балтийских стран рта проводит по месяцу.

"Наша цель - отработать в Балтийских странах тактику, чтобы научиться чувствовать союзников, а также ознакомиться с местностью. Хотим стать друзьями", - заявил командир 5-й пехотной роты капитан Кшиштоф Ильницкие.

Колонна из грузовиков и бронетранспортеров Rosomak пересек эстонско-латвийский границу полдень.

В первый день августа рта переместится в Литву.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх