Новости и события » Общество » В Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши

В Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши

В четверг в Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши.

Пятая рота седьмого моторизованного батальона 17-й моторизованной пехотной бригады пробудет в Эстонии до 31 июля, чтобы отрабатывать взаимодействие с эстонскими военнослужащими и другими союзниками, которые находятся в Эстонии.

Численность роты, усиленной бронетранспортерами, составляет почти 150 военнослужащих. Польские военные разместятся в военном городке в Йыхви.

Польская рота прибывает в Эстонию из Латвии, где она принимала участие в учениях Saber Strike и отрабатывала взаимодействие с американскими и латвийскими военными. В каждой из Балтийских стран рта проводит по месяцу.

"Наша цель - отработать в Балтийских странах тактику, чтобы научиться чувствовать союзников, а также ознакомиться с местностью. Хотим стать друзьями", - заявил командир 5-й пехотной роты капитан Кшиштоф Ильницкие.

Колонна из грузовиков и бронетранспортеров Rosomak пересек эстонско-латвийский границу полдень.

В первый день августа рта переместится в Литву.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх