Новости и события » Общество » В Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши

В Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши

В четверг в Эстонию прибывает пехотная рота вооруженных сил Польши.

Пятая рота седьмого моторизованного батальона 17-й моторизованной пехотной бригады пробудет в Эстонии до 31 июля, чтобы отрабатывать взаимодействие с эстонскими военнослужащими и другими союзниками, которые находятся в Эстонии.

Численность роты, усиленной бронетранспортерами, составляет почти 150 военнослужащих. Польские военные разместятся в военном городке в Йыхви.

Польская рота прибывает в Эстонию из Латвии, где она принимала участие в учениях Saber Strike и отрабатывала взаимодействие с американскими и латвийскими военными. В каждой из Балтийских стран рта проводит по месяцу.

"Наша цель - отработать в Балтийских странах тактику, чтобы научиться чувствовать союзников, а также ознакомиться с местностью. Хотим стать друзьями", - заявил командир 5-й пехотной роты капитан Кшиштоф Ильницкие.

Колонна из грузовиков и бронетранспортеров Rosomak пересек эстонско-латвийский границу полдень.

В первый день августа рта переместится в Литву.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх