Новости и события » Общество » На Харьковщине откроют шесть новый детских садов

На Харьковщине откроют шесть новый детских садов

На Харьковщине откроют шесть новый детских садов

Развитие сети дошкольных учебных заведений региона обсудили на заседании коллегии областной администрации под руководством первого заместителя председателя ХОГА Юлии Светличной.

Говоря о первоочередных задачах по развитию дошкольного образования, Юлия Светличная отметила, что сегодня в детских садах области существует дефицит мест.

«Мы постепенно исправляем ситуацию. В 2015 году было открыто 11 новых детских садов и дополнительные группы в существующих учреждениях. За два года количество мест в детских садах увеличилось более чем на 2 тысячи. В этом году мы продолжаем эту работу, а также будем привлекать международную техническую помощь. У нас уже есть предварительные договоренности с ЮНИСЕФ относительно возможности увеличить количество мест в учреждениях области на 1,5 тысячи», - сообщила первый заместитель председателя ХОГА.

Так, в течение 2016-2017 годов на Харьковщине будет реализовываться проект ЮНИСЕФ «Содействие социальной сплоченности и интеграции внутренне перемещенных лиц на востоке Украины», который предусматривает, что на развитие сети учреждений дошкольного образования в Харьковской области будет направлено больше 1 млн долл.

Собственными усилиями в этом году в области планируется открыть 6 дошкольных учреждений.

По информации директора Департамента науки и образования ХОГА Анатолия Бабичева, новые дошкольные учреждения появятся в городах Харьков и Лозовая, а также Дергачевском и Близнюковском районах. Еще два заведения откроются на базе новых УВК в Змиевском и Изюмском районах.

«Кроме того, в действующих учреждениях Балаклейского, Краснокутского, Харьковского районов и Харькова планируется открыть 18 дополнительных групп на 385 детей», - сообщил директор Департамента науки и образования.

На сегодня в Харьковской области функционирует 712 дошкольных учебных учреждений. Охват детей старшего дошкольного возраста различными формами дошкольного образования составляет 100%.

По сравнению с началом 2014 года количество детей в детских садах региона увеличилась почти на 3 тысячи.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх