Новости и события » Экономика » Цирк! Обещанные троллейбусы с кондиционером оказались... без кондиционера

Цирк! Обещанные троллейбусы с кондиционером оказались... без кондиционера

Цирк! Обещанные троллейбусы с кондиционером оказались... без кондиционера

Эпопея с закупкой троллейбусов в Днепре длится уже не один месяц. Как писал сайт «Newsmir.info», в Днепре наконец-то объявили тендер на закупку долгожданных новых десяти троллейбусов. Точнее, два отдельных тендера, на два лота: 8 троллейбусов от контактной сети за 34 млн.грн. и 2 - с автономным ходом за 14,5 млн.грн.

Но, как оказалось, вопреки обещаниям и заявлениям заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, эти машины будут БЕЗ кондиционеров! В технических требованиях к троллейбусам указан только кондиционер в кабине водителя, а в салоне - нет.

Каково?!

Помнится, в прошлом году именно по причине отсутствия кондиционеров в салоне в технических требованиях тендера, первые торги были отменены.

Почему же во вновь объявленном тендере снова нет кондиционеров, корреспондент сайта «Newsmir.info» выясняла у директора ГКП «Горэлектротранспорт» Владимира Легкого.

- Да, это так, - подтвердил Владимир Михайлович. - Мы действительно собираемся закупать троллейбусы с кондиционером только в кабине водителя. Мы приняли такое решение потому, что изменилась ценовая политика, модели с кондиционерами значительно подорожали.


Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в...

Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в Санкт-Петербурге

По сообщению ИА REGNUM, Анастасию Зотову стражи порядка задержали 24 января у выхода из здания КС РФ в Санкт-Петербурге. Супруга осужденного оппозиционера Ильдара Дадина покидала помещение после завершения открытого заседания суда. Анастасия Зотова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх