Новости и события » Общество » Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению украинских военных

Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению украинских военных

Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению украинских военных

Трастовый фонд для лечения раненых украинских военных хотели создать еще полтора года назад.

Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению военнослужащих ВСУ, раненных в ходе антитеррористической операции в Донбассе, сообщил президент Украина Петр Порошенко.

"Мы благодарны Болгарии за решение возглавить трастовый фонд НАТО для лечения и реабилитации украинских военных", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым в Софии.

Со своей стороны Плевнелиев заявил, что выступает за увеличение поддержки Украины со стороны Североатлантического альянса.

"Во время встречи министров обороны НАТО было принято решение об увеличении поддержки Украины. Мы ожидаем, что эта поддержка будет одобрена на встрече НАТО в Варшаве", - сказал Плевнелиев.

В декабре 2014 года Йенс Столтенберг, который тогда возглавлял Североатлантический альянс, заявил, что один из трастовых фондов помощи для Украины от НАТО будет создан для лечения раненых украинских солдат., ZN.UA,


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх