Новости и события » Общество » Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению украинских военных

Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению украинских военных

Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению украинских военных

Трастовый фонд для лечения раненых украинских военных хотели создать еще полтора года назад.

Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по лечению военнослужащих ВСУ, раненных в ходе антитеррористической операции в Донбассе, сообщил президент Украина Петр Порошенко.

"Мы благодарны Болгарии за решение возглавить трастовый фонд НАТО для лечения и реабилитации украинских военных", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым в Софии.

Со своей стороны Плевнелиев заявил, что выступает за увеличение поддержки Украины со стороны Североатлантического альянса.

"Во время встречи министров обороны НАТО было принято решение об увеличении поддержки Украины. Мы ожидаем, что эта поддержка будет одобрена на встрече НАТО в Варшаве", - сказал Плевнелиев.

Как сообщалось, 30 июня президент Украина Петр Порошенко находится с официальным визитом в Болгарии. Программой предусмотрено, что Порошенко посетит Военно-медицинскую академию Министерства обороны Болгарии (г. Хисар), где сейчас проходят реабилитацию украинские военнослужащие из зоны АТО.

В декабре 2014 года Йенс Столтенберг, который тогда возглавлял Североатлантический альянс, заявил, что один из трастовых фондов помощи для Украины от НАТО будет создан для лечения раненых украинских солдат., ZN.UA,

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх