Новости и события » Общество » В Минсоцполитики хотят отвязать минималку от прожиточного минимума

В Минсоцполитики хотят отвязать минималку от прожиточного минимума

Министр социальной политики Украины Андрей Рева намерен отменить привязку минимальной заработной платы к прожиточному минимуму. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Рева пояснил, что в Украине сейчас повышается прожиточный минимум, после чего повышается минимальная зарплата бюджетников, и только потом - зарплата в частном секторе, в то время, как ситуация должна быть противоположной. Рева добавил, что "реформаторы Кабмина" Иван Миклош и Лешек Бальцерович говорят: во всем мире государственный сектор догоняет частный по уровню минимальных зарплат, а не наоборот.

"Они советуют отвязать прожиточный минимум от минимальной зарплаты и поднять ее законодательно. Пусть минимальная зарплата сегодня будет не 1 тыс. 450 грн., а 2-3 тыс. грн. Хочешь - не хочешь, а частному сектору придется поднимать зарплаты. Соответственно мы получим дополнительный ресурс, который потратим на повышение зарплат в бюджетной сфере", - сказал министр.

Также Рева добавил, что Минсоцполитики "разрабатывает меры, которые должны обеспечить легализацию зарплат".


Машину главы Ингушетии Евкурова засняли за нарушением ПДД в...

Машину главы Ингушетии Евкурова засняли за нарушением ПДД в Москве

Автомобиль главы Республики Ингушетия Юнус-бека Евкурова заметили при нарушении правил дорожного движения в Москве, передает Life.ru. Издание опубликовало видео, на котором BMW с номерами А406МР97 двигается по разделительной полосе для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх