Новости и события » Общество » Киев перешел к дерзкому саботажу Минских переговоров

Киев перешел к дерзкому саботажу Минских переговоров

Киев перешел к дерзкому саботажу Минских переговоров

Украинская сторона фактически перешла к полному саботажу переговоров по выполнению Минских соглашений, которые, как известно, предусматривали начало федерализации Украины.

Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, Украина отказалась от ранее достигнутых договоренностей, ссылаясь на смену состава своей делегации.

"Подгруппа фактически откатилась назад в поиске компромиссных решений - примерно к маю прошлого года. Я напрямую увязываю с этим обострение в военном плане", - сказал Пушилин.

"Это касается и вопроса обмена пленными, и экономических вопросов, и вопросов безопасности. В последние дни они очень актуальны. Украина попыталась спровоцировать, делала это дерзко. В Широкино взяты в плен саперы. ОБСЕ обращается, чтобы мы проводили разминирование территорий, чтобы там могли находиться наблюдатели, патрулировать, мы этим занимаемся, и в этот момент совершается операция нелегализованными формированиями совместно с одной из бригад ВСУ. Двух саперов убивают на месте, еще 8 берут в плен", - рассказал спикер парламента ДНР.

"На переговорах мы слышим заявления, что "они не уполномочены обсуждать тот или иной вопрос" - зачем же тогда отправляют представителей в Минск? Необходима дорожная карта, регламент. Но Украина делает все возможное, чтобы отстраниться, отказывается от слов.

Или, например, вопрос по конституционным изменениям. Мы слышим, что это - внутреннее дело Украины, и нигде это не должно обсуждаться. Но ведь подписывали соглашение в Минске? Были ли страны-гаранты? Может, недостаточно давления, действий, чтобы Киев начал выполнять и прекратил имитировать? Мы апеллируем к Ангеле Меркель и Франсуа Олланду. Возлагаем на них надежду. Киев показывает абсолютно неконструктивную позицию", - подчеркнул Пушилин.

"По моей оценке, шансы проведения выборов в этом году сводятся к нулю", - резюмировал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх