Новости и события » Общество » Отпуск по "двойному тарифу" - как не попасть в лапы мошенникам

Отпуск по "двойному тарифу" - как не попасть в лапы мошенникам

Отпуск по "двойному тарифу" - как не попасть в лапы мошенникам

На дворе лето и люди с нетерпением ждут отпуск. Большинство из граждан предпочитает выбора места отдыха через Интернет. Но, чтобы отпуск удался, правоохранители напоминают о некоторых «подводных камнях» привлекательного отдыха.

В Интернет сети сейчас множество объявлений о различных видах отдыха на побережье родной страны и далеко за ее пределами. На многих сайтах предлагают огромные скидки. И это очень привлекает граждан. Алиби экономии железное - счастливые дни зарубежного отдыха на море с золотым берегом... Но, как говорится, не все то золото, что блестит, и на солнечном небе появляются тучи. А в нашем случае - это обычные мошенники.

Самый распространенный в этой сфере вид мошенничества - это исчезающие агентства. Схема довольно проста. Ближе к началу сезона отпусков открывается некое агентство по туризму. Оно активно размещает рекламу, снимает офис, обещает сервис на высшем уровне и выполнение любых желаний клиента. И все это по удивительно низкой цене. Дефицитный тур в последний момент, проблемы с оформлением визы, окна отеля прямо на море - все эти и многие другие пожеланий клиента фирма готова уже сейчас выполнить. Но только после предоплаты. Правда, именно после этого сказка и заканчивается. Появляется множество маленьких проблем, через которые приходится откладывать выдачу вашей путевки и билетов. Но через некоторое время фирма перестает что-либо обещать, и вообще исчезает.

Если вы решили обратиться к турфирмы для организации вашего отдыха, обязательно проверьте лицензии, сертификаты и другие документы. Не поленитесь!

Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх