Новости и события » Общество » Аваков считает, что сервисные МВД и ЦПАУ будут объединены в единую систему

Аваков считает, что сервисные МВД и ЦПАУ будут объединены в единую систему

Аваков считает, что сервисные МВД и ЦПАУ будут объединены в единую систему

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что сервисные МВД и Центры предоставления административных услуг будут объединены в единую систему. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Во многом сервисные центры МВД сегодня, они не то, что конкурируют, они идут в параллель с ЦПАУ (Центр предоставления административных услуг, - ред). А там, где наиболее продвинута эта ситуация, то мы вместе с ЦПАУ, по сути, делаем единый офис, имея в виду, что через какое-то время, когда система ЦПАУ будет готова, система базы данных наша будет готова и система наших сервисных центров будет готова, для человека, пришедшего за сервисом, он не будет разбираться, что ЦПАУ, что сервисный центр, скорее всего, это будет единая система в ближайшее время", - сказал он.

Министр отметил, что понимает, как сейчас неудобно сервисных центрах. При этом, Аваков не поддерживает идею о том, что нужно ввести оплату за некоторые виды услуг.

"Платные услуги я не думаю, что это тот путь, куда мы придем. Я думаю, что мы легализуем некоторые услуги, которые сейчас продаются за деньги из под стола, но в целом человек сможет получать сервис бесплатно", - сказал он.


У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на...

У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на Донбассе, - международник

Современное высокотехнологичное оружие - один из залогов выигрыша в войне с Россией. И Канада такое оружие имеет. Если речь идет о передаче Украине серьезной партии оружия, которая может существенно повлиять на конфликт, - это прорыв. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх