Новости и события » Общество » В Новой Зеландии бездомным хотят купить круизный лайнер

В Новой Зеландии бездомным хотят купить круизный лайнер

В Новой Зеландии бездомным хотят купить круизный лайнер

Группа бизнесменов из Новой Зеландии решила помочь бездомным страны, купив для них 400-местный Европейский круизный лайнер.

"Жизнь на корабле не является долгосрочным решением, но многим семьям это может помочь на два-три года, в то время как внедряются более долгосрочные стратегии", - сказал бизнесмен Гарри Хаус.

По оценкам благотворительных групп в Окленде, сотни людей ночуют каждый день на улице в городе, десятки рабочих семей укрываются в автомобилях, гаражах и домах для бездомных.

Хаус и его коллеги начали размышлять над покупкой 400-местного итальянского круизного лайнера и размещением его в гавани Окленда.

Стоимость и транспортировка судна в Новую Зеландию оценивается в NZ$5 млн ($3,5 млн). Лайнер может добраться до Новой Зеландии из Европы в течение месяца, сказал Хаус.

Рынок жилья Окленда является одним из самых дорогих в мире; цены на недвижимость выросли на 77,5% за последних пять лет, а средняя цена дома составляет свыше NZ $940 тыс., в соответствии с поставщиком данных недвижимости Новой Зеландии CoreLogic.

По словам представителя Армии спасения Кэмпбелла Робертса, круизное судно не подходит для размещения населения с высокими потребностями.

"Новая Зеландия должна найти долгосрочные, постоянные решения. На круизном лайнере прекрасно находиться в течение месяца, но жить на нем больше было бы странным опытом для жителей, и это не будет иметь никакого смысла. Я полностью одобряю творческое решение этой проблемы, но не думаю, что круизное судно является ответом на нее", - сказал Робертс.

Министр социального жилья Пола Беннет сказала, что она обеспокоена вопросам распространения болезней на судне, но Хаус считает, что риск не больше, чем в жилом комплексе или в гостинице.

"Люди не будут на корабле 24/7. Они будут выходить, идти на работу, вести нормальную жизнь. Но, по крайней мере, в ночное время, они могли бы вернуться в кровать, а не в парк", - сказала она.

Министерство социального развития на данный момент комментариев по этому поводу не предоставляет.


Прощальная версия культового Gelandewagen будет стоить...

Прощальная версия культового Gelandewagen будет стоить более 20 млн рублей

Неувядаемый Mercedes-Benz G-Класса в скором времени уступит место "Гелику" следующего поколения. Напоследок немцы решили выпустить специальную серию фантастически дорогого Mercedes-AMG G65, тираж которой составит всего 65 экземпляров. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх