Новости и события » Общество » Постпред РФ при НАТО угрожает "Искандерами" в Калининградской области

Постпред РФ при НАТО угрожает "Искандерами" в Калининградской области

Постпред РФ при НАТО угрожает "Искандерами" в Калининградской области

Ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Калининградской области РФ.

Об этом сказал постпред России при НАТО Александр Грушко, сообщает "Интерфакс".

"У нас нет каких-либо ограничений на размещение таких систем ("Искандеров" - ред.). Нужно внимательно проанализировать ситуацию, которая сформировалась вследствие этих натовских усилий, и определить набор наиболее эффективных мер, которые надежно обеспечивали бы нашу безопасность и обороноспособность", - сказал Грушко.

На прошлой неделе в западных СМИ появились сообщения, что в ответ на активность НАТО Россия может разместить в Калининградской области и в Крыму комплексы "Искандер-М", которые способны нести ядерные боезаряды.

Комментируя эти сообщения, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что Россия может разместить в Калининградской области и Крыму комплексы "Искандер-М", но с обычным, а не ядерным боезарядом.


Бывший вице-премьер Крыма, арестованный за взятку, просится...

Бывший вице-премьер Крыма, арестованный за взятку, просится на волю

Бывший вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин, подозреваемый в получении крупной взятки, подал апелляционную жалобу на решение суда о заключении его под стражу. "Да, он подал апелляционную жалобу, она будет рассмотрена в порядке, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх